"عن مركز دراسات الشرق الأوسط"

أُنشئ مركز دراسات الشرق الأوسط (CMES) في العام 2007 بغرض دعم الأبحاث وتنسيقها وتوسيعها في جامعة لوند (LU)، حول الشرق الأوسط. ستؤدي هذه الجهود إلى تشجيع الأبحاث وإنتاجها عبر مقاربات نقدية أكثر ابتكارا ومتعددة التخصصات تجاه الشرق الأوسط.

يهدف مركز دراسات الشرق الأوسط بجامعة لوند إلى إنتاج الأبحاث على وفق مايير دولية عالية، كما نعتقد أيضًا أن ما نجريه من أبحاث يعد حيويا للأفراد العاملين في الشرق الأوسط أو في قضايا على ارتباط وثيق به، حيث يستثمر المركز على نحو مستمر في تطوير وسائل اتصال مبتكرة تسمح لنا بالعمل بشكل فعَّال مع قطاع الأعمال، والمؤسسات الحكومية، ومنظمات المجتمع المدني، وأي مؤسسات أخرى يمكنها الاستفادة مما ننتجه من معرفة.

في حين أن من الواضح في مهامنا ضرورة تقديم أفكار جديدة وفهم جديد للشرق الأوسط، فإن برامج التواصل المبتكرة للمركز تسمح لنا -من خلال معرفتنا وخبراتنا وشبكتنا- بالمساهمة في مناطق أخرى من العالم.

Page Manager:

Center for Middle Eastern Studies
Lund University
Box 201, SE-221 00 Lund, Sweden
Visiting adress: Finngatan 16
Phone: +46 (0)46 222 00 00 (pbx)
maria [dot] lofstedt [at] cme [dot] lu [dot] se